В Сенате США сравнили антироссийские санкции с захватом заложников

Американский сенатор поставил под сомнение эффективность санкций против РФ.

Накануне стало известно, что Сенат США отказался от проекта о санкциях против проекта «Северный поток – 2» (СП-2). Очевидно, американские законотворцы сочли их деструктивными. Республиканец Рэнд Пол сравнил эти ограничения с убийством захваченного заложника перед выдвижением условий. Мол, санкциями целесообразно лишь угрожать, в противном случае Вашингтон больше не сможет оказывать влияние на Москву.

Пол отметил, что подобные ограничения зачастую не приводят к результатам, которые ожидают Соединенные Штаты. В пример он привел 60-летнюю блокаду Кубы, а также ранее введенные санкции против России и Китая. Сенатор рассказал, что часто ловит непонимающие взгляды, когда спрашивает коллег из Госдепартамента об эффективности ограничений.

Республиканец не стал лукавить и заявил, что в борьбе против «Северного потока – 2» есть коммерческий интерес. По его словам, США экономически выгодны санкции в отношении этого проекта, поскольку опасаются сокращения экспорта сжиженного природного газа.

«Эти дебаты в большей степени касаются протекционизма», – сказал Пол.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что санкции США ни к чему хорошему не приведут. Российский политик назвал действия американских политиков истерией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *