Украинское СМИ: Киев выполнил требование России ради переговоров

Украина пошла на уступки России перед встречей в нормандском формате.

Накануне кабмин Украины отозвал законопроект «О государственной политике переходного периода на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», в котором Россия называлась агрессором, лица в администрации ЛДНР – оккупантами, а конфликт в Донбассе был непосредственно связан с «аннексией» Крыма.

Куратор вопросов реинтеграции и вице-премьер Украины Ирина Верещук говорила о необходимости внесения изменений в данный документ. По словам руководителя фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, законопроект нужно доработать после переговоров «нормандской четверки», которые запланированы на 26 января. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в свою очередь заявил, что отзыв никак не связан с этой встречей.

Официальные лица противоречат друг другу, но ясность вносят украинские журналисты. Как сообщает «Европейская правда», ссылаясь на свои источники, законопроект отозвали именно ради встречи в нормандском формате. Так Киев выполнил условие российской делегации по организации встречи.

Напомним, в среду в Париже должны состояться переговоры политсоветников нормандского формата. Об этой встрече давно мечтали на Украине. Россию будет представлять заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Добавить комментарий