Томский губернатор вновь избран в Совет АИРР

Губернатор Томской области, член Совета Ассоциации инновационных регионов России Сергей Жвачкин принял участие в ежегодном общем собрании членов АИРР, которое состоялось в Москве в рамках Гайдаровского форума. По итогам собрания Сергей Жвачкин переизбран в состав Совета АИРР, сообщает пресс-служба областной администрации. Об этом рассказала ГТРК "Томск".

Как уточняется, главы российских регионов – члены ассоциации подвели итоги работы АИРР в 2021 году, результаты которой на собрании представил ее директор, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Иван Федотов.

Участие в собрании также принял министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин. АИРР совместно с агентством "Интегрум" запустила ежемесячный рейтинг регионов России по оценке доступности кадров для инновационной экономики. В рейтинге исследуется доступность около 20 укрупненных категорий профессий в области науки, технологий, инженерии и математики. В декабрьском рейтинге Томская область стала лидером группы регионов с экономически активным населением 0,5-1 миллион человек.

По итогам собрания губернатор Томской области Сергей Жвачкин переизбран в состав Совета АИРР. Председателем Совета члены ассоциации вновь избрали главу Татарстана Рустама Минниханова. Председателем Набсовета АИРР является вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин.

"Горизонты Ассоциации инновационных регионов, рожденной в Томске, все более расширяются. В ассоциации сегодня мы обсуждаем вопросы развития инфраструктуры, агломераций, совершенствование механизмов ГЧП и многие другие. АИРР стала одной из самых влиятельных площадок взаимодействия регионов с федеральным центром и институтами развития", – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Напомним, ассоциация инновационных регионов России создана в 2010 году в Томске. Сегодня в ее составе 17 субъектов Федерации: республики Башкирия, Мордовия, Якутия и Татарстан, Алтайский, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *